• valdilabs

Выбор щенка лабрадора: Знакомство

Обновлено: май 17


- Я всегда читаю детективы наоборот - с конца к началу.

- Почему?

- Чертовски интересно, с чего все началось!



Итак, начинается самое интересное. Вы закончили поиски и едете знакомиться со щенком. Первая встреча зачастую бывает решающей. Пришел, увидел…полюбил-купил. Тут, пожалуй, можно поставить точку. И закрыть тему.


И все-таки я вам расскажу, на что стоит обратить внимание при первой встрече со щенком:


  • Осмотрите щенка. Внешний вид имеет немаловажное значение. Щенок должен быть ухоженным.

  • Щенок должен быть активным и игривым, поэтому будьте пунктуальны. Щенки живут по режиму. Если заводчик назначил вам время, постарайтесь не опаздывать. Скорее всего, это время, когда щенки бодрствуют. В противном случае вы рискуете увидеть сытого, сонного щенка, что затруднит ваш выбор. Вы не сможете объективно оценить ни характер, ни ориентированность щенка на человека. Щенок должен быть дружелюбным и радостным – именно эти качества и ценятся в лабрадоре.

  • Поговорите с заводчиком. Компетентные и ответственные заводчики всегда с радостью рассказывают о своих щенках и их родителях. Показывают все документы - родословные, титулы, тесты* родителей, ветпаспорт с прививками по возрасту, щенячью карточку.

  • Наличие родословной у щенка – это гарантия, что вы приобрели то, о чем мечтали – породистого лабрадора – доброго, активного, здорового компаньона.


* Тесты. Что это такое?


Хочется отметить, что в целом «лабрадор-ретривер» - это здоровая и выносливая порода. И все-таки они подвержены определенным наследственным заболеваниям.

Наиболее распространенные генетические заболевания лабрадоров:

- ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО (HD) И ЛОКТЕВОГО (ED) СУСТАВОВ. Дисплазия - это разрушение или видоизменение суставной ткани. Симптомы, как и у людей. Постоянные боли при движении в области суставов.

- ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ АТРОФИЯ СЕТЧАТКИ ГЛАЗ (prcd-PRA).

- КОЛЛАПС, ВЫЗЫВАЕМЫЙ ФИЗИЧЕСКИМИ НАГРУЗКАМИ (EIC). При длительных нагрузках у животного случается очень похожий на эпилептический приступ.

- НАСЛЕДСТВЕННЫЙ НОСОВОЙ ПАРАКЕРАТОЗ РЕТРИВЕРОВ (HNPK). Симптомы заболевания обычно появляются в возрасте около 6 до 12 месяцев. У больных собак развивается сухая, грубая корка, вызывающая раздражение и воспаление кожи носа.



Автор: Рина Стриж

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все