• valdilabs

Выбор щенка лабрадора: Почему стоит выбирать девочек?

Обновлено: май 17

Миф: Девочка обязательно должна "родить для здоровья"

Правда: Долгая и счастливая жизнь суки лабрадора не имеет никакого отношения к обязательным "родам для здоровья".



Как изначально цветочный чай не имел никакого отношения к цветам, так не имеет никакого отношения долгая и счастливая жизнь суки лабрадора к обязательным родам "для здоровья".


О чем это я? В последнее время наметилась тенденция: желающих приобрести щенка лабрадора интересуют в основном кобели. Почему? Потому что "они не текут", "их не надо сводить для здоровья" – такие доводы мы часто слышим от будущих владельцев. Но приведенные доводы – вовсе не проблема.



Для того чтобы понять весь кайф жизни с сукой – нужно ее завести.



Ну а поскольку у вас нет возможности для экспериментов, а у нас есть и кобели, и суки – придется вам поверить нам на слово :)


В повседневной жизни лабрадоры-компаньоны девочки гораздо комфортнее. Они сильнее привязаны к хозяину, более ласковые и послушные. Хозяева девочек, как правило, справляются с послушанием сами. Кобелям, бесспорно, нужен дрессировщик. Невоспитанный крупный кобель – это проблема, а если он почуял на прогулке течную суку, то я не знаю, кому в этом случае хуже. Скорее всего, хозяину кобеля, которого мотают по всем кустам и буеракам в поиске желанного запаха.


Если вы покупаете девочку лабрадора не для разведения, совершенно не обязательно ее "сводить для здоровья". Это большое заблуждение, которое передает сарафанное радио на протяжении энного количества лет. Более того, современный мир давно знаком с такими понятиями, как стерилизация и кастрация животных – ни тебе течек, ни тебе щенков. Но даже если вы противник подобных мер, ничто не мешает вам жить в свое удовольствие вместе с прекрасной собакой - вместе радоваться солнцу, шлепать по лужам, ловить кузнечиков, наслаждаться съеденными пончиками и цветочным чаем.


P.S. Первоначально понятие «цветочный чай» означало лишь то, что он сделан из верхних почек на кусте, которые напоминают нераспустившиеся бутоны. Наши лабродевули тоже напоминают нераспустившиеся бутоны. Правда, в нашем случае – бутоны прекрасных цветов. Такие вот - Цветочные феечки :)



Автор: Рина Стриж


Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все