• valdilabs

Сезон клещей открыт: что делать?

С наступлением теплой солнечной погоды стоит задуматься о защите ваших питомцев от клещей.


Мы предлагаем вашему вниманию несколько действенных методов защиты:


1. Наиболее популярными на сегодняшний день являются таблетки. Многие ветеринары рекомендуют Симпарику, Бравекто, Нексгард и Стронгхолд.


2. Вторые по популярности - капли. Мы отдаем предпочтение препаратам только известных производителей - капли «Адвантикс», капли и спрей «Фронтлайн».


- Капли нужно наносить на кожу, а не на шерсть. Наносить точечно, по капельке распределять вдоль спины, начиная от затылка и до поясницы - в таких местах, где собака не сможет слизать препарат. Три дня до и два дня после обработки лабра нельзя мыть.


- Каждую обработку отмечайте в календаре, чтобы не пропустить следующую. Перерыв в активные сезоны - 3 недели.


3. При высокой активности клещей можно комбинировать средства (капли+спрей) - обработку вторым средством производите не ранее, чем через 10 дней после первого. И чтобы не было передозировки, активное вещество капель и спрея должно быть разное. К примеру, капли «Адвантикс» (Bayer, Германия) — действующие вещества имидаклоприд и перметрин. Спрей «Фронтлайн» (Merial, Франция) — действующее вещество фипронил.


4. К сожалению, 100-процентной защиты от клещей не даст ни один препарат. После каждой прогулки осматривайте собаку. Если вы все-таки нашли уже вцепившегося клеща, не паникуйте – приобретите клещевертку и, зацепив клеща у основания, медленно проворачивайте клещевертку против часовой стрелки. Найденных клещей уничтожайте.



Будьте здоровы!

Просмотров: 64Комментариев: 0